腸浴FAQ
首頁 > 腸浴FAQ
腸浴(大腸水療)正確觀念?
2016-09-12
腸浴(大腸水療)正確的知識

「腸浴」(大腸水療)的必要性與習慣養成已經是歐美地區人們自小便有的觀念,就如同「洗牙」一樣,「腸浴」(大腸水療)簡言之,主要目的是在幫助人體保持營養吸收管道的暢通,及廢物排除管道的順暢,藉由每次腸浴(大腸水療)能循序漸進地清潔全腸道,幫助建立良好的腸道環境,進而改善人腸道功能。

歐美較高級的養護中心利用大腸水療幫助中風、下肢癱瘓的病人進行排泄訓練,所謂「排泄訓練」即是大腸水療能為腸胃功能達到復健的成效。因此,
腸浴(大腸水療)較正確的說法應是-『腸道功能復健』。


腸浴
(大腸水療)的程序

◆ 水化 - 提供水安全,舒適地讓結腸洗澡。新方法腸浴(大腸水療)是一種不需要吃瀉 藥、或其他藥物、食品、打針而可以有效清除腸道內廢物(糞便)的安全、有效方法。

◆ 激活 - 激活水化結腸,增加結腸的蠕動。淨化、溫度調節水流輕輕進入結腸,幫助軟化及鬆解積累排泄物。腸道的自然蠕動動作伴隨著水,幫助身體消除累積廢物問題。

◆ 疏散 - 腸蠕動而排空結腸內的糞便、廢物(脹氣、毒素)。
腸浴(大腸水療)是一種腸道清潔重要的方法,經過數次腸浴(大腸水療)可以循序漸進地幫助各種不同情況下的腸道阻塞,預防和改善腸道障礙。