腸浴FAQ
首頁 > 腸浴FAQ
腸浴(大腸水療)怎樣的人需要?
2016-09-12

現代人因為飲食的不正常、壓力、生態環境的惡化等原因,常使肝臟過度工作對人體的健康造成莫大的威脅,且近年來生活水準的提升,造成飲食的多樣性與精緻性,在長期的食物刺激下,如吃的太辣、太鹹、喝酒,都容易對腸胃造成大腸肌肉的緊繃,而容易導致大腸糾結,產生憩室、便秘、各項毒素、慢性病甚至大腸癌,因此,讓腸子保持乾淨,盡可能減少毒素的產生和減輕肝臟的負擔是非常重要的。

 

身體的免疫系統有70%在腸道裡,擁有健康的根本之道就要從『腸』計議。

人有所謂的「面相」,胃腸內的狀態比喻為「胃相」和「腸相」。

有好的胃相和腸相的人,身心都健康,相反的,胃相和腸相不好的人,則表示身心某個方面出了問題。

換言之,若能保持好的胃相和腸相,就能保持健康,由內而外散發出好的面相。
腸浴(大腸水療)的施行是不分性別的,只要您有基本的健康及保養觀念,建議您都可以來做水療。當然如果您有疲勞、口臭體臭、手腳冰冷、肝功能異常、代謝異常、便秘或排便困擾、大便氣味惡臭、失眠、免疫力功能下降、胃腸脹氣、過胖過瘦者、從事高壓工作者,我們更建議您可以做腸浴(大腸水療)來輔助改善症狀。

 

腸道的祕密!腸道環境很重要?

整頓腸道環境,預防癌症、失智症、生活習慣病等疾病的各種祕訣。這些疾病不只減少人的壽命,還會明顯降低人們的(生活品質)。若無法過著不需他人協助,能夠自行思考、行動自如、一切自理的生活,那麼,就無法領會長壽的醍醐味,提高對人生的滿足感。所以「不生病」可說是達到健康長壽的基本要求,也就是若想要顧好身體健康就得先照顧好腸道。

 

科學家發現人體的腸道就是「隱藏版」的大腦,腸胃除了負責消化功能還和我們的情遜息息相關,專家發現腸道內的微生物會刺激身體內不同的神經,傳達給大腦幫助維持身體平衡運作。

保持腸道活力的關鍵 在於腸道環境?

我們的生活中充斥著產生活性氧的物質。活性氧是會使身體氧化,也就是會使細胞鏽化的物質。當然,這也是造成以動脈硬化為起因的心臟病、腦中風、糖尿病、血脂異常症、高血壓、肥胖甚至癌症等疾病的原因,但這些並非最終的結果。血管、骨骼、肌肉、肌膚、頭髮,甚至連心都會被它所侵蝕。活性氧是造成上述所有疾病的元凶,想要防止活性氧產生,並將之排出體外,調整腸道環境和提高免疫力就顯得非常重要。